全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

卸妝

卸妝是為了讓肌膚恢復最原始的狀態,讓每個毛細孔、每吋肌膚能夠徹底深呼吸,可說是保養的第一步,也是每天回家的第一件事。若沒有將彩妝卸除乾淨,就算擦上再多再好的保養品也無法被肌膚吸收喔!

我時常看到年輕妹妹卸妝卸得漫不經心,甚至有時不卸妝就上床睡覺了!真的很把她們抓來打屁股,年輕肌膚雖然有修補復原能力,但老化速度是以倍數成長的,如果不在狀態好的時候認真做,等到發現細紋、斑點、暗沉時就來不及囉!因此,所有步驟都應該認真執行喔!

「卸妝產品」有許多種類,有油、有水、有乳、有露,該如何選擇呢?重點取決於「妝」的濃淡度。 濃妝選擇卸妝油,淡妝則會使用卸妝水,眼部彩妝則用眼脣卸妝液來卸除。卸完妝後,不管產品是否強調「洗卸兩用、徹底清潔免洗臉」,最好還是再用洗面乳仔細清潔,這樣才能、萬無一失喔!有許多朋友都說使用卸妝油容易長粉刺,其實可能原因之一是乳化過程不完整,還未將卸妝油徹底乳化便急著快速洗掉,彩妝還未溶解完成;可能原因之二是以卸妝油、霜、乳卸妝後,未進行洗臉的程序,導致臉上還殘留卸妝品。以上兩個原因都是卸妝不徹底的實例,把臉徹底洗乾淨是需要時間跟步驟的,一步一步請踏實完成,不要偷吃步喔!

卸妝產品分析

卸妝水、卸妝露

水狀,質地如水一般清爽,溫和低刺激,適用於油性肌膚及中性肌膚。一般淡妝如防曬乳、隔離霜,用卸妝水便已足夠,使用完清爽不緊繃;而就算沒化妝,面對外界的髒空氣與粉塵,回到家還是要用卸妝水去除髒汙。

卸妝霜、卸妝乳

乳霜狀,質地溫潤,可溶解全臉的彩妝、去除毛孔髒汙,適用於中性膚質或秋冬乾燥季節。

卸妝油

卸妝力最強,能迅速溶解防水眼妝及濃厚彩妝,遇水後乳化可清潔毛孔並帶走老廢角質,適用於中性肌膚及乾淨肌膚。

眼脣卸妝液

眼脣肌膚格外柔嫩,需要以專門的卸妝品卸除。油水分層能溫和卸除防水睫毛膏及不掉色脣彩,並讓眼脣肌膚保持水嫩,不造成多餘負擔。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點