全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

敏感性肌膚

敏感性肌膚又稱脆弱型肌膚,皮膚表層薄,微血管明顯,在現代惡劣的環境品質之下,越來越多此類型的肌膚;也有些人是因為擦了過多的保養品或化妝品在臉上,給肌膚太大的負擔而把原本好的膚質給搞壞了,變得異常敏感脆弱。

敏感性肌膚區分二大類

先天型的敏感性肌膚

受遺傳體質影響,造成皮膚代謝混亂,表皮層變薄,真皮層血管明顯且敏感常常會造成皮膚發炎、血管充血擴張。

後天型的敏感性肌膚

1.環境因素

灰塵、粉末、黴菌、花粉、植物過敏原、金屬等污染及過敏原。

2.生活習慣

睡眠、壓力、緊張、內分泌失調等。

3.飲食

過於辛辣、敏感、刺激性飲食,如菸、酒、辣椒、海鮮。

4.保養品

太刺激性的保養品,或是過度摩擦肌膚、去角質或按摩。

5.氣候

季節交替、陽光、風吹雨淋等。

6.空氣品質

溼度、溫度也會改變皮膚穩定性。

敏感性肌膚症狀

1.皮膚表面薄,微血管明顯。

2.皮膚缺乏光澤,兩頰容易紅腫。

3.容易受環境氣候等等的改變而使肌膚狀態不穩定。

日常生活注意事項

1.規律的日常生活作息,充分的休息及睡眠,排便順暢……等等。

2.減輕壓力、憂鬱等焦慮的情緒。

3.多吃蔬果,特別是要補充鈣質,維他命C與B群,避免刺激性食物,如酒精、辛辣的食物、咖啡、濃茶……等等。

4.保持肌膚的水分,避免乾燥,使用敏感肌膚專用的保養品。

5.敏感性肌膚的防護性較差,所以要避免過度的清潔、過度按摩或是去角質都會刺激皮膚;也盡量不要化濃妝,會增加皮膚的負擔。

6.在嘗試新的保養品前,建議先做過敏測試,可先塗抹於手臂內側或是耳後作過敏測試,以免擦在臉上出問題可就麻煩了。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點