全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

酒糟性皮膚炎

酒糟性皮膚炎雖然症狀很像發炎的青春痘,但成因是與青春痘截然不同的!

酒糟性皮膚炎大多是喝酒甚至是喝熱飲、曬太陽,引起刺激,主要是因為患者的兩頰血管有較敏感的現象,受到酒精刺激時血管便會擴張,使皮膚發紅,當血管擴張過度,血管中的組織液則會滲出血管刺激皮膚,長出如青春痘般的丘疹。

初期症狀臉頰微微發紅,中期會冒出微血管的紋路,而後期開始冒出紅色的丘疹或是膿包,常被誤認為是青春痘。最嚴重的腫瘤期會因為皮下組織的纖維化而形成局部的腫瘤。

日常生活注意事項

1.避免過度曝曬。

2.避免情緒起伏太大,會導致血液太興奮而呈現酒糟現象。

3.曾經有酒糟現象的人則要避免酒精等刺激性飲品,甚至是熱飲或是過熱的食物都要注意。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點