全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

冬季乾癢

主要發生在中、老年身上,因為人類的皮脂腺及汗腺活性會隨年齡增長而減退萎縮,因此皮膚比較乾燥,尤其是遇到了低溫的季節使血液循環變差,皮膚變得乾燥而容易發癢、發炎。

洗過熱的水也會產生冬季乾癢,熱水會洗去皮膚表面的水脂膜,而洗完澡後一遇到乾冷的空氣,角質變得又粗又硬而引起乾癢。許多人遇到了乾癢的狀況以為是洗得不夠乾淨,反而更加過度刷洗刺激到了角質基底層,使得角質不正常增生,冬季乾癢現象更加嚴重。

除了皮膚乾燥之外,在四肢伸側有不規則的紅斑,皮屑及抓痕,有發紅發癢的現像。

日常生活注意事項

1.淋浴後要塗抹保濕作用的乳液,可以減少水分蒸發。

2.沐浴完馬上塗上溫和的嬰兒油,形成保護作用。

3.避免使用肥皂洗澡,以溫和的沐浴乳和乳霜皂為佳。

4.冬天淋浴溫度不宜太高,次數也不要過多。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點