全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

芳香療法的簡單即時聞香法

所謂芳香療法,是應用植物精油以及其他純天然的植物材料,以五覺的角度進入人體,進而調節平衡身、心、靈,這種應用的方法與過程,稱之為「芳香療法」。你可以把它當作一種高級、進階的美容美體技術,或是現代人放鬆抒壓的管道,當然也可以是追求自然草本的腳步。

芳香療法起源自西方,卻類似於東方的中醫藥草,基礎都來自「經驗傳承」與「直接臨床」,也就是前人的智慧結晶。在日常生活中靈活享受精油的妙法,如果你感覺心煩氣躁,手邊又沒有薰香等器具,也能夠隨時隨地快速嗅香。不必花什麼錢添購設備,也能享受精油的好處。

手帕式

將2~3滴精油滴於面紙或手帕上,開會、駕車、搭乘飛機時,只要有需要,都能自由使用。

手掌摩擦式滴

滴1~2滴精油在手掌中,用雙手摩擦生熱,置於鼻子前吸嗅香氣,可以立即改善疲倦,提振精神。

天然吸香物

土陶、浮石、乾花、香草、棉麻、木頭、紙片等天然物質,可以吸納香氣,將精油滴入其中留存香氣,放置於你需要的地方,讓生活更加精緻有趣。如:用透氣材料包裝木屑後做成香氛包,滴入精油,放置或懸掛於通風處與櫥櫃中,便能有很好的擴香效果喔。

馬克杯擴香法

透過水蒸氣將精油的分子擴散,藉由人的呼吸送入肺部循環,進入血液。這種方法對呼吸道感染有效,但氣喘病患者不宜使用。

噴霧式

於50㏄的噴式容器中注滿礦泉水,加入5至20滴精油搖晃均勻即可使用。閉上眼睛,深呼吸放鬆,直接於上方往下噴灑於人體周圍,或噴施於所在空間。

享受香氛的安全叮嚀

以最低量為原則

不要低估精油的濃度,就算是一滴甜橙精油,也代表了十幾顆甜橙的提煉效果,劑量使用千萬要小心。不要一次滴入過多精油,只要使用能夠達到效果的最小量就夠了。

也許你會特別喜歡某一種氣味,或是因為同一種精油使用久了,慢慢對其氣味變得不敏感,然而無論什麼原因,都不可擅自調高該精油的比例。

當然也不能希望精油能「快速」發揮效果,就刻意加重比例,像是苦惱於滿臉的青春痘,就將茶樹精油塗滿臉部,這樣反而會適得其反!

不能持續使用十個星期

如果短期內使用同一種精油過久、過多,就會造成人體內與環境中累積過多該種精油因而失衡。

其實,當使用過程發生「對其氣味不敏感」或「真的特別喜歡某種氣味」時,反而應該降低該種精油的使用濃度,直到能找回正確的使用平衡感為止。

也不可以單獨依賴特定的精油,而應嘗試用方向相同的精油來取代。日常使用的應用方向,也該準備兩種以上的配方組合,給自己不同的嗅覺刺激。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點