全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

減肥計畫,這些生活壞習慣快改掉!

俗話一句:「羅馬並非一天造成的。」找出易胖的原因,事實上不是體質的問題,有絕大因素可能是你的「生活壞習慣」造就而成的肥胖。

面對生活中容易導致發胖的壞習慣,我們常常沒有自覺且容易自我鬆懈,等到忙碌的一天度過,又無法在一天結束後自省,於是肥肉就日積月累的找上身了。

既然下定決心要開始你的「減肥計畫」,就必須要有一些基本認識,以下介紹日常生活中容易造成的變胖習慣:

減肥計畫,這些生活壞習慣快改掉!.jpg

一、吃飯速度很快

因為進食速度太快,食物沒有經過太多咀嚼,便以大分子的形式進入胃部,容易造成消化不良,這時候胃部就必須分泌更多胃酸以幫助消化,不僅增加腸胃的負荷。長時間狼吞虎嚥也容易導致胃病、腸胃炎、腸胃吸收困難、胃潰瘍、十二指腸炎等消化器官疾病。

人體內的滿腹中樞神經,在剛開始進食的時候並不會馬上運作,必須在吸收了糖分,使血糖值升高,然後受到了脂肪或蛋白質的刺激,從十二指腸分泌賀爾蒙,於是胃壁膨脹...經過一連串的過程,我們才會開始感覺到「肚子飽了,吃不下了!」。這樣的過程是在開始吃飯後的20-30分鐘才開始作用。

進食速度太快除了容易造成消化不良之外,當食物囤積在胃部,久而久之胃的部位就會特別突出,一旦進食量超過胃的負荷,還容易將胃口養大,變成小腹婆、大肚男!

二、多以麵食和麵包為主食

以麵紛製成的麵類戴是麵包,比米飯更容易被身體吸收,特別是麵包,有些雖然從外觀上看起來不油,但其實在製作過程當中已使用油脂、砂糖、人工調味料,麵包也是升醣指數高的食物,糖份容易轉化成脂肪造成血糖快速上升,於是身體開始分泌胰島素,使身體更容易吸收脂肪!因此,遵守適量的飲食原則,建議大家在三餐中只取一餐食用麵類或是麵包較佳。

三、每餐都吃水果

「水果對健康不是有益無害嗎?怎麼吃水果也會胖?」相信這是很多減重者的疑問。其實有許多高糖份的水果如果食用過多,反而會使卡路里超標!

減肥期間建議選擇食用糖度低的葡萄抽或是莓果類,並且選在每天開始的早晨吃吧!不僅能轉換成能量消耗掉,吃對水果還可以幫助你提升接下來的工作效率、抗壓能力,如:香蕉,含有鎂能幫助安定神經系統;蔓越莓,含有鋅能減輕疲勞、避免精神渙散;蘋果,含有硼能夠影響腦部電流活動,有助大腦反應靈敏。

四、搭捷運戴是公車時,總是先找椅子坐

搭捷運或是公車時,其實光是站著,就有如做了伸展操一樣的效果。站著30分鐘約可以消耗45卡路里,比起坐著不動,大約可以消耗一倍以上的卡路里。

五、洗澡屬於早晨淋浴派

忙碌的時候,可能有許多人是利用每天的早晨淋浴解決洗澡問題,不過,利用晚上脂肪易堆積的時候泡個澡,可以促進新陳代謝,也可以消耗卡路里。此外,飯後入浴可以消耗攝取到的卡路里,而飯前入浴的話,則可以達到抑制食慾的效果。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點