全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

停止錯誤臉部保養 改善臉泛油光問題

天生油性肌膚的人其實很少,臉泛油光的主因是過度洗臉造成的乾燥。因為皮脂分泌旺盛,所以使用洗淨力高的卸妝產品或用力摩擦洗臉,洗掉肌膚所需要的皮脂,讓肌膚變乾燥。如此一來為了保護肌膚,皮脂分泌更加旺盛,導致臉泛油光。本來肌膚在冬季時便會減少皮脂分泌,如果覺得臉很油膩就可能是乾燥,所以保養要改成重視保濕護理。只要這樣持續一個星期,應該就能改善臉泛油光的問題。

用卸妝乳或卸妝霜,仔細地洗淨皮脂!

雖然卸妝油一向給人能滋潤肌膚的印像,但是洗淨力高甚至會洗掉必要的皮脂,容易導致肌膚乾燥。越是容易出油的人,越是要用洗淨力溫和的卸妝霜或卸妝乳。使用量多,花時間溶解殘妝汙垢,洗淨效果好就不需要再用潔顏產品。

卸妝之前先用熱毛巾.jpg

卸妝之前先用熱毛巾!

「只要用熱毛巾溫暖肌膚就能讓污垢浮出,讓毛孔容易張開。連毛孔內的汙垢也容易洗淨,預防皮脂分泌,也不容易長痘痘。

容易出油的部分,可以使用卸妝產品!

睡覺的時候,肌膚意外的會分泌很多皮脂,所以早上的肌膚其實很油膩,建議早上的時候不要只用溫水洗臉,要使用潔顏產品,清洗T字部位的時候,可用卸妝產品,用量是晚上的一半。

T字部位卸妝.jpg

輕壓泡沫洗臉,減少對肌膚的刺激!

絕對不能用力摩擦搓揉肌膚,像是要把毛孔內的皮脂擠出來般絕對NG!刺激肌膚會導致乾燥,反而皮脂分泌更旺盛先。先做出豐潤細緻的泡沫,以輕壓泡沫的方式洗臉,避免直接接觸肌膚。

使用導入保養,將水分輸送進去!

冬天建讓使用導入型的產品。能夠加強後續保養品的滲透,也能提高滋潤度,能有效解決冬季乾燥&臉泛油光的問題。

早上要用乳液&乳霜!

尤其是冬季的白天,空氣乾躁加上暖氣讓肌膚很容易粗糙。不要害怕油膩,要使用乳液或乳霜。選擇使用感清爽或能調整油水均衡的產品也不錯。

使用含維他命C的保養品,達到緊緻&保濕效果!

維他命C具有緊緻,抑制分泌過量的作用。也有滋潤效果,非常適合用於處理出油困擾。

不吃油膩的食物,要適度攝取好油!

為了肌膚好,一定要透過飲食攝取油分。但是垃圾食物等所含的油脂容易氧化,對身體跟肌膚都不好。 要選擇初榨橄欖油或椰子油等好油

不過度攝取糖質,能抑制皮脂分泌!

因為糖質會在體內轉變成脂肪,攝取過度會導致皮脂分泌增加 除了砂糖,也要注意水果、白米·麵包跟蕃薯。

靠維他命抑制皮脂分泌!

維他命B群、C群都能抑制皮脂過度分泌。納豆、豬肝跟乳製品也含有維他命成分,所以可積極攝取。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點