全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

三招打造勻稱美腿 去水腫消蘿蔔腿

蘿蔔腿是許多女性的煩惱,夏天到,卻因蘿蔔腫大而沒有自信露出雙腿走在街上。大部分蘿蔔腿族屬於「水腫型蘿蔔腿」,這類族群其實是腿部血液循環功能較差,須以正確方式來保養雙腿,才能有效調整腿型及循環問題,否則蘿蔔腿不僅甩不掉,反而會惡化血液循環,讓腿部愈來愈腫。

中醫定義的「水腫」,是指腿部浮腫無彈性、手指壓下去一段時間後才漸漸回復原來的腿型。一般較常出現在年齡較高或懷孕的婦女身上,年輕女性較少有水腫問題。

若是時常感到腿部沉重,就必須改善局部的循環狀況,其原因可能是平時坐姿不良、喜歡翹腳,造成骨盆不正或是腰部問題,導致下半身循環不佳,不僅腿部時常感到痠痛、沉重,更易使難看的脂肪堆積在腿部。

三招打造勻稱美腿 去水腫消蘿蔔腿.jpg

三招打造勻稱美腿

想有效消除水腫及幫助腿部紓壓,建議可善用下列方法:

一、腳底按摩

利用按摩機的滾輪設計,刺激小腿、腳背及腳板,因腳底有許多穴道,血管分布密集,透過按摩作用,可促進血液循環,改善血液鬱積下肢的問題,快速緩解腿部不適。按摩時應多補充水分,可增進循環及廢物排出;但勿過度按摩同一部位,每次15分鐘為宜。若按摩時,配合和緩音樂,保持心情平靜,更有助紓壓。

二、溫涼水交替泡腳

雙腳因離心臟最遠,循環不良易感到冰冷、腫脹沉重,溫水泡腳有助血管擴張,可緩和下肢壓力。若運動後雙腳感到疲憊,可先將雙腳泡於約40℃的溫水10分鐘,促進血液循環後,再將雙腳浸泡於冷水10分鐘,或是用冷水柱沖淋小腿、腳底,皆有助肌肉收縮。先溫後涼,效果最好,切勿高溫泡腳,以免血管過度擴張,造成血液瘀積。

三、善用腿部紓壓用品

彈性襪是醫學上公認最有效改善腿部水腫問題及靜脈曲張的輔助治療工具。選擇鞋弓符合人體工學設計的鞋子,也有助下肢壓力釋放。

穴位按摩,去水腫消蘿蔔腿.jpg

穴位按摩,去水腫消蘿蔔腿

除了利用按摩及泡腳的方式來增加腿部循環。由於血液循環是從腳部流向心臟,因此從腳趾間開始到大腿的「向心按摩」有助循環順暢。此外,亦可針對小腿的「三陰交」及「陰稜泉」兩個穴位進行按摩,效果更好。

陰陵泉位置:位於小腿內側,膝下脛骨內側凹陷中。

三陰交位置:在內踝尖直上三寸,脛骨後緣。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點