全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

生理期曲線減肥法

生理期曲線減肥法顧名思義,就是利用女人生理期規律,來加速減肥的方法。一般正常生理週期是28天左右,在這期間,荷爾蒙分泌會產生很大波動,對身體的新陳代謝速度,會造成很大影響,會左右減肥效果。

所謂的生理期減肥法,就是運用生理週期,將瘦身分成4期,分別是月經來的1~7天稱為「瘦身福利期」、月經後的第7~14天稱為「瘦身超速期」、月經後的第14~21天稱為「瘦身平緩期」、和月經後的第21~28天稱為「瘦身緩慢期」,在這4個階段,依據身體的機能狀況並配合飲食,以達到減重的目的。

生理期曲線減肥法

月經期內不適合減肥

月經期內由於體內的女性荷爾蒙和黃體素的分泌量都很低,使新陳代謝速率低下,某至會不時地出現生理痛、腰酸背痛或是便秘腹瀉等狀況,這個時期拼命減肥不僅效果不好,而且還會給身體造成額外負擔。

最好是進行一些輕緩、柔和的運動,像瑜伽的呼吸法和冥想,或是一些伸展動作,可以促進體內的血液循環,減輕月經失調所帶來的不適感。

不要試圖在這個階段節食,或者用超強運動量來減肥,而要將目標放在「塑型」上。月經初期是塑造健美身材的好時機,而過度的節食容易導致脫水,卻不能減去體內的多餘脂肪。

把握瘦身減肥黃金期

這個時期與生理期正好相反,其後的一個星期(即月經結束後的第1~7天),它被稱為減肥的黃金期,女性一般在月經第14天排卵,女性荷爾蒙分泌到達頂峰後,此時開始逐漸減少,而孕酮分泌開始逐漸上升,女性荷爾蒙和男性荷爾蒙分泌旺盛時,會加快體內糖類、脂肪、蛋白質的吸收和消耗,所以在排卵期的前一周,是做有氧運動的最佳時機,這是女性一個月中感覺最棒的時間,身體很有活力,喜歡運動和接受各種挑戰,能夠消耗掉更多的脂肪。

減肥平緩期保持適量運動

下一次生理期到來的前2個星期,由於女性荷爾蒙分泌減少,情緒容易出現波動,在一定程度上會影響減肥的心情和效果,但是這個時候,仍然可以配合一些舒緩壓力、安心定神的練習動作,來幫助緩解不良情緒,並且儘量不要進食高熱量、高脂肪含量的食物,以幫助維持之前的運動成果。

現在仍然是減肥的有利時期,雖然效果可能遠不如,上個階段那樣顯而易見,但仍可擭得不錯的瘦身成績,此階段建議你的一周運動時間,保持在6小時以上。

減肥緩慢期

月經後的第21~28天,孕酮分泌在第3周起到達高峰,自第4周開始下降,第20~24天可以做更長時間的有氧運動,但第24~28天,運動時間、頻率、強度都要逐步減少,這個階段會比較複雜,前期精力還算旺盛,但後期卻容易疲勞,由於受體內荷爾蒙的影響,女性體內分泌黃體素十分活躍,同時引起皮下脂肪活躍,身心狀況都開始變得不穩定,臉上會有油膩感,甚至會有粉刺出現。

可以繼續進行前一階段的有氧運動,同時還需要一些重量訓練,運動時間可保持在每週3小時左右,游泳之類的娛樂性強、競爭性弱的運動,可以使女性的心情平和,減輕經前綜合症,不妨每天進行30分鐘的瑜伽練習,可以使你的身體更加柔軟,心情安詳,同時適當的骨盆伸展姿勢,可以促進血液循環,減少水腫和痛經的狀況出現。

生理期減肥注意事項

生理期期間減下的大多是水分,因為從排卵的第14天起,動情激素進入黃體期分泌黃體素,會造成水分滯留,因此會出現水腫現象。所以在生理期有的女性體重會增加1~3公斤,這是很正常的現象,所以在這個階段減下去的體重,也就是這些水分的重量,因此,女生在生理期階段,不宜大幅度減肥,應該採取溫和的減肥方式,避免過度節食和大量強烈的運動,這段時期的重點是調整好身體狀態,為了下個階段的減肥,打好堅實的基礎。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點