全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

穴位按摩的減肥奧秘

穴位是人體經絡的特殊部位。經絡是氣血運行的通道,而穴就是通道中的「關口」。當氣血在身體中運行的時候,要經過許多的「關口」,若是「關口」出現雍塞和不暢,經過這裡的血液就會囤積,循環受到阻礙,導致身體各個器官的代謝失衡,引發各種疾病和不適,表現在身體上就會出現水腫、脂肪堆積等現象,影響體態優美。

不正常的生活習慣,可能導致經絡堵塞、氣血不通。這時,則必須對穴位進行疏通,只要解決「關口」上的問題,整條通道的堵塞問題,才能迎刃而解,透過對穴位進行按摩,能夠加強氣血的運行,舒筋活絡,使各個臟器恢復正常的機能,提高新陳代謝水準,而完成脂肪的分解和熱量的消耗作用。

尋找最有效約減肥穴道

通常,想要透過穴位按摩來減肥瘦身,首先就要找大穴。例如,瘦臀的話,承扶穴(大腿後側、臀下橫紋的中點)效果最好;瘦腹,關元(臍下三吋處)、天樞(臍旁2吋處)、中院(位於臍上3吋)等穴位作用最佳;瘦臂,可以找下臂穴(位於人體手臂外側,三角肌止點處);瘦腿,按摩風市穴(位於大腿外側中線)、血海穴(位於大腿內側膝蓋側端,向上2吋處)等非常有用。

關於穴位按摩方法知多少?

根據穴位的位置進行按壓,如果出現輕微的酸麻感,和在按壓的位置,感覺到有一個小小的凹洞,就表示找到穴位。

在尋找穴位的位置時,通常會採用「同身吋法」,即根據自己身體的手指寬度,來作為測量的標準;一吋:大拇指關節的寬度。一吋半:食指、中指合併在一起的指節寬度。二吋:食指、中指、無名指合併在一起的指節寬度。三吋:食指、中指、無名指、小指合併在一起的指節寬度。

基本的穴位按摩手法包括按,即用手指的指腹,或食指、中指的關節按壓穴位;摩,即手指或手掌在特定部位,做摩擦動作;推,即手指或手掌,在穴位上直線來回,或是弧線推動;揉,即手指或手掌在穴位上畫圈或揉動等,可根據穴位的不同位置,施加不同的按摩方法。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點