全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

美麗肌膚養成術…把自己變美!

如何長保年輕活力及擁有健康美麗肌膚?想要擁有水嫩美肌,除了保持正常作息、補充水分,正確飲食也很重要!

美麗肌膚養成術,從早晨一杯溫開水開始!

美肌從早晨一杯溫開水開始

為了保持全身細胞水潤潔淨,補充水分也是很重要的。其中最好的方式,就是早晨醒來後,喝下一杯溫開水。因為剛起床的身體偏冷,此時與其喝冷水,建議你最好喝攝氏五十度左右的溫開水,由內而外溫暖身體,加速血液循環,提升基礎代謝,還能幫助排出體內老廢物質及多餘脂肪。每人一天所需水分約為體重的三十分之一。以體重五十公斤的女性為例,一天約需補充一千六百毫升的水。但要注意的是,傍晚之後補充的水分容易造成水腫,請斟酌適量飲用。

攝取紅色蔬果 延緩肌膚老化

植物的顏色、香氣及苦味等成分來源,總稱為「植化素」。植化素對人體具有提高免疫力與抗氧化力等效果。其中,尤以紅色蔬果的植化素,更具備使肌膚由內而外保持水潤光澤的效果。

比方說,紅蘿蔔的紅色,就是具有強力抗氧效果的β胡蘿蔔素顏色;番茄的紅色,則是具有來自茄紅素與β胡蘿蔔素兩者的雙倍抗氧化力。

另外,紅椒的深紅色稱為「辣椒紅素」,具有比β胡蘿蔔素更高的抑制老化作用。因此,當你發現肌膚皮脂量開始降低時,請每天攝取紅色蔬果吧!

掌握美肌黃金時段 晚上十點至清晨兩點

肌膚每天都在反覆進行細胞分裂、再生新生肌膚的工作。而協助肌膚進行這項工作的,就是「生長荷爾蒙」。但是,生長荷爾蒙又必須在夜晚入睡時,才會高度分泌。

換句話說,受到紫外線、乾燥等環境刺激的肌膚,需要在夜間睡眠時才能修復。否則,即使從早上睡到中午,對美容的效果仍然不大。

生長荷爾蒙具有調整身體組成成分、維持健康的作用。當你發覺自己變得容易疲倦,或是容易生病時,就是缺乏生長荷爾蒙的警訊。

維持室內40%到60%的濕度

由於受到年齡增長、紫外線等外來刺激,導致肌膚再生循環紊亂,而這也是造成肌膚「乾燥」的原因之一。因為隨著年齡增長,守護肌膚水分的防護機能會開始減弱,使得肌膚中的水分日益減少。尤其在濕度偏低的冬季,在冷風及暖氣的影響下,更讓肌膚的乾燥情形雪上加霜。加上氣溫一低,也會讓新陳代謝變得遲緩,肌膚狀態只會愈加惡化。想要對付乾燥,「提高房間濕度」是個有效的方法。創造美肌的理想濕度,建議維持在百分之四十~六十。請利用加濕器調整室內濕度吧!或是在房間裡擺設植物或濕毛巾,也有一定效果的。

長期使用電腦 眼周肌膚易暗沉

曾經有個實驗,比較使用電腦工作前後三十分鐘,眼睛周圍的皮膚狀態。

結果發現,使用電腦工作後,眼周肌膚容易變得暗沉。這是因為長時間久盯電腦,容易造成眼睛疲倦,導致眼周血液循環不順的原故。

即使只有工作三十分鐘,也會造成眼周肌肉鬆弛及黑眼圈的惡化。如果放著不管,甚至還會變成皺紋。長時間在電腦前工作,是罹患乾眼症與視力低下的元凶。嚴重時,還會引起頭痛、嘔吐等「眼睛疲勞」症狀。所以,要適時找尋空檔閉目養神,讓眼睛和頭腦獲得休息。

女性吸菸者 必定有張超級老臉

「吸菸」是美肌的大敵,因為它不僅會令麥拉寧色素增生,導致黑斑生成,還會降低新陳代謝速度,讓斑點變得愈黑、愈大。不只如此,吸菸還會破壞體內維他命C,讓肌膚失去彈性。而促使細胞老化的活性氧,也容易因為吸菸而產生。

此外,香菸中的尼古丁會造成血液循環不良,膚色惡化。不難想見的是,每個吸菸者最後勢必都會擁有一張衰老的「菸槍臉」。香菸中還含有許多致癌物質,對健康的危害甚鉅。為了健康與美麗,請戒菸吧!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點