全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

鮮乳的營養!全脂鮮乳&低脂鮮乳如何挑選?

有人說全脂鮮乳較營養,也有人說低脂鮮乳較健康,購買鮮乳時該如何挑選,又有什麼陷阱呢?

鮮乳的營養

主要營養價值是鈣質和蛋白質,而吃素的人易缺乏維生素B12,也可從鮮乳來補充。但因鮮乳富含脂肪(飽和脂肪酸),若飲用過多會使膽固醇過高、增加心血管疾病的風險。

全脂、低脂該怎麼選擇?

低脂、脫脂鮮乳除了脂肪較低外,也會減少脂溶性維生素A、E、D、K等營養。但主要的蛋白質、鈣質營養則和全脂鮮乳差不多。脂肪含量分別為:

全脂:3%-3.8%,適合老人小孩、素食者、少油飲食族群。

低脂:0.5%-1.5%,適合外食族、高油飲食族群。

脫脂:不到0.5%,適合有高血脂、脂肪肝的人。

鮮乳、牛乳傻傻分不清楚

乳品依CNS國家標準,常見有:

1.生乳:直接從健康乳牛擠出,未經其他處理。

2.鮮乳:以生乳為原料,經加溫殺菌包裝後冷藏。

3.保久乳:用生乳或鮮乳經高壓或高溫滅菌,以無菌包裝。

4.調味乳:用50%以上生乳、鮮乳、保久乳為主要原料。

5.乳飲品:乳粉或濃縮乳加水還原,佔比50%以上。

而一般人在購買時,常把「牛乳」錯當成「鮮乳」,但「牛乳」其實並未被定義,可算是全部乳品的總稱,因此有可能比調味乳的含量還少。購買時應注意成分標示,若真的搞不清楚可選擇有鮮乳標章的商品。

易忽略的脂肪陷阱

購買乳品時,我們會注意全脂或低脂,但卻易忽略拿鐵、鮮奶茶此類市售飲品,一般都是使用全脂鮮乳,加上過去還曾有商家加入鮮奶油來提升口感,若不加節制,容易攝取過量脂肪。

儘管鮮乳是營養好喝,但若過量反而會造成身體傷害,提醒您!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點