全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

減肥瘦身七大迷思 教你健康減重不傷身

在「瘦即是美」的觀念下,減肥幾乎成為全民運動。但一般人缺乏正確減肥觀念,為了讓自己看起來苗條動人,很容易就掉入減肥陷阱中。到底該如何減肥才正確又不傷身?以下就一一解開減肥迷思。

迷思一:禁食、斷食能瘦身?

完全不進食,當然會瘦。斷食時,身體還是必須運作,當外來的熱量不足時,只能從體內去攝取熱量燃燒,體重相對會減少。但採用斷食的方式減肥對健康有很大的威脅,而且不見得能消除脂肪。

迷思二:月即半的人喝水也胖?

這個說法是有些誇張,並不盡然。但喝水的時間和分量不恰當,的確會造成水腫、新陳代謝變差等問題。

迷思三:吃辣椒可燃燒脂肪?

辣椒中所含的辣椒素,具有刺激交感神經的作用,進而提升基礎代謝。基礎代謝提升確實代表熱量消耗增加,但並不等於燃燒脂肪。

迷思四:大量流汗能消耗脂肪?

汗等於水分,所以大量流汗等於是流掉水分,雖然體重會減少,但卻不代表脂肪也會跟著減少。不過,如果能以飲食控制及運動為主,再加上三溫暖或泡熱水浴,來提升新陳代謝率,對減肥或多或少是有幫助的!

迷思五:不吃澱粉,只吃肉、蔬菜,可甩肉?

很多人單吃一類的食物減肥,認為盡量吃高蛋白或高纖維的食物,能夠減少熱量的攝取,嚴格排除所有的碳水化合物。如此一來,健康不但受到影響,甚至會導致體內新陳代謝變慢,反而加速脂肪的堆積。因此,均衡攝取,減量而不減少種類,才是最正確的減肥飲食。

迷思六:減重越快速越有效?

很多人羨慕「3個月減重60公斤」,但卻忽略「怎麼瘦下來,將來就可能怎麼胖回去!」反覆減重可能造成脂肪細胞越來越頑固,減重反而更困難。正常的減重速度應循序漸進,每周約減輕0.5至1公斤,才能持之以恆,不易復胖。

迷思七:易胖不易胖,體質天生的?

基因的確會影響體重,但絕不是發胖的唯一成因,還是與飲食習慣有關均衡飲食是減重的不二法門,若能採用溫和的中低熱量飲食控制並加上規律的運動,才是減輕體重又不復胖的最佳對策。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點