全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

看懂SPF、PA防曬標示?防曬產品怎麼擦最有效!

夏天來了!許多愛美人士都開始進行夏日美白防曬大作戰,市面上的防曬產品也紛紛標榜高SPF係數、高PA值,吸引買氣。不過,你真的懂SPF係數和PA值嗎?防曬擦係數越高的產品就越有用嗎?以下教大家該怎麼看這些數值、防曬油怎麼擦最有效,不要再被數字牽著走了!

SPF係數:

「中波紫外光(UVB)」會使皮膚發紅,或是出現刺痛、起水泡等發炎症狀。而SPF指的就是阻擋UVB的能力,代表一段情況下可延長避免曬傷的時間,最大數值可以到達50+(50以上)。例如:SPF15就表示導致曬傷的時間可以延長指15倍,如果原本經過1小時就會被曬傷,使用SPF的防曬產品,時間就可以拉長到15小時。

PA值:

「長波紫外光(UVA)」是使肌膚曬黑和老化的主要原因,而PA值則表示防曬產品延緩UVA對肌膚影響的時間,PA++++為最高持久度的標準。

生活中適合使用的防曬產品:

●幾乎待在房間裡:SPF10〜20/PA+〜PA++

●在紫外線比較強的季節進行日常生活:SPF15~30/PA++~PA+++

●從事戶外活動:SPF30~50+/PA+++~PA++++

那麼,防曬油應該怎麼擦呢?其實,防曬產品不是只看係數,擦上去就不管了。雖然使用SPF20的防曬產品,「理論上」可以防止約6小時的紫外線,但是流汗、皮膚出油等情況都可能使防曬效果大打折扣,因此時常補防曬才能達到最好的效果。

另外,許多女性都怕上妝後的臉會因為補防曬而「毀容」,這時最好選用具有防曬功能的底妝產品。補妝前先輕拭去臉上的油脂,再使用具防曬係數的粉底、粉底液等產品補妝,不僅可以修復妝容,還能達到防曬效果。不過,任何的防曬產品都無法百分之百避免曬傷,因此最好還是戴上遮陽帽、撐傘以做好萬全防護!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點