全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

夏日防曬大作戰 降溫及保濕不馬虎

豔陽高照的天氣令人雀躍,但伴隨陽光而來的黯沉、斑點、老化問題不可忽視!過量的紫外線會導致肌膚曬傷、曬黑,當中的UVA更是加速老化的凶手;當細胞受損,也會讓衰老、抵抗力降低、敏感等問題陸續報到。此外,痘痘肌膚若受到紫外線的刺激,會造成角質增厚、膚況外油內乾,使肌膚問題更加惡化。總結來說,防曬工作不僅決定膚色白皙與否,甚至是關乎所有保養成效的重要環節。

夏日防曬大作戰 降溫及保濕不馬虎.jpg

想要避免因紫外線引起的曬害,除了曬前的防禦工程不可偷工減料外,曬後的舒緩調理也同樣馬虎不得,第一時間「降溫」是首要任務!紫外線照射肌膚後,熱能會蓄積於肌膚內,造成溫度持編上升,並產生輕微的灼傷反應,若能及時給予沖水、濕敷來達到降溫作用,讓聚集的血液及熱能散去,就能減少因持續泛紅所導致的發炎反應。

另外,曬後若沒有馬上出現明顯變黑咸紅腫脫皮的現象,不代表可以跳過曬後護理喔!肌膚很可能會在數日後出現黯沉無光、組糙等症狀,這是因為黑色素已經生成,再加上乾燥缺水、角質過度堆疊的緣故。曬後最重要的是加強保濕,透過充分潤澤將角質層調理至穩定健康的狀態,同時開始著手美白工作,過幾天後,再以化妝水沾濕化妝棉,於臉部輕柔打圈擦拭,溫和帶走老廢角質:由於曬後肌膚還處於受傷脆弱的狀態,所以絕不能馬上使用果酸、磨砂類的產品去角質,會造成刺激不適。

想加快恢復健康白皙,添加多種高濃度美白成分的精華液是最佳選擇,能針對不同階段的黑色素發揮作用、積極淡化黯沉。如果肌膚沒有敏感問題,也可運用低濃度的杏仁酸產品,有助於更新角質、短時間內達成勻亮效果。飲食上則建議食用富含豐富抗氧化因子的莓果類,例如桑椹、藍莓、蔓越莓,其他像是擁有高維生素C的奇異果、柳橙,都能讓整體嫩白效果更加顯著!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點