全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

秋冬換季 皮膚保養處處留心

正值入秋換季之時,除了我們的身體要適應溫度改變外,我們的皮膚也是。很多人在換季的時候,皮膚可能會有乾燥、冬季癢等問題,會造成膚況不一的原因,是皮脂腺分泌不均,每個人的體質不同,要清楚自己的膚質為何,才能找到屬於自己皮膚保養方式。

秋冬換季 皮膚保養處處留心.jpg

人體皮膚主要分為乾性皮膚、油性皮膚、中性皮膚。乾性皮膚在秋冬之際,容易有冬季癢的狀況,所以對乾性皮膚的民眾來說,保濕相當重要;油性皮膚在秋冬因為皮脂腺分泌旺盛,剛好可以中和秋冬空氣乾燥帶來的問題,只要注意保濕不過度,不讓肌膚油膩即可。而中性肌膚也是所謂「嬰兒皮膚」,膚色均勻,是屬於最健康的膚質。

保養皮膚最重要的第一步是防曬,很多民眾會認為夏天才需要做防曬,其實不然,即使是秋冬太陽較小,但是曝曬在紫外線下,仍會加速我們皮膚老化。防曬就像為皮膚穿衣服一樣,有了一層保護膜,相對地減少外在環境對肌膚的傷害。

而選擇防曬乳的方法,除了查看防曬係數之外,還要了解該防曬乳的保持度。若係數高,但保持度低,其防曬效果無法彰顯,同時也要依照自己的膚質來選擇適合的防曬產品。例如,油性皮膚就要選擇清爽型的防曬乳,以免造成皮膚負擔。

針對乾性皮膚在秋冬面臨的冬季癢問題,應依照個人皮膚狀況塗抹乳液。選擇乳液方面,應避免使用含香料、防腐劑等化學原料的乳液,以防肌膚在使用後有敏感、過敏等狀況;若使用過後有任何不適,應立即前往就醫,以免耽誤診療黃金期。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點