全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

長痘痘該知道的事!戰痘保養要訣

照片上有瑕疵,可以去掉,臉上有瑕疵,拿什麼來去掉呢?痘痘就好比臉上的瑕疵,你是不是正在尋找管用的PS祛痘法呢?

在學生時代,女孩子會經常為臉上時不時冒出來的痘痘而煩惱,只要有時間逛街,就到處搜集祛痘產品。即使是過了青春期,還會有小痘痘出來搗亂。那麼怎樣才能去除這些讓人討厭的痘痘呢?長痘痘背後隱藏著什麼?

大家可別小看了這小小的痘痘,光是長痘痘的原因就有十多種。只有找對原因,才能「對症下藥」,找出解決辦法。

一、精神緊張壓力大

長時間處於壓力之下、經常處於緊張狀態、容易失眠的人,特別容易出現痘痘。

戰痘保養要訣:如果你的緊張是間歇性的,那麼不必太操心。只要加強清潔、保證睡眠,痘痘便會很快消失;如果你有自律神經失調的傾向,臉上的痘痘一直好不了,建議先去看心理醫生,等心理狀況好轉,痘痘也就自動消失了。

二、水土不服

環境的變化會讓皮膚不適應或膚質暫時改變,特別是突然來到溫度、濕度高的地方,皮膚油脂分泌增多,容易產生痘痘。

戰痘保養要訣:根據膚質變化做好調理工作,隨身攜帶吸油面紙,使用水質保養品。

三、換季

很多人在春夏換季的時候臉上會長痘痘,這是由於天氣忽冷忽熱,皮膚油脂分泌增加,而新陳代謝仍維持原來水平,毛孔堵塞引起的痘痘。

戰痘保養要訣:在T字區使用控油產品,兩頰做好保濕工作,使整個臉水油平衡。

四、殘妝

有些痘痘是因為化妝沒洗乾淨造成毛孔堵塞所引起的,特別容易出現的地方是髮際、鼻翼、眉間。

戰痘保養要訣:加強卸妝和清潔的工作,使用清潔霜加洗面乳的組合進行徹底清潔,另外,每星期做一次去角質工作,保持皮脂腺順暢。

五、便秘

便秘問題通常都會導致唇部四周出現痘痘,那是因為體內的毒素積聚,通過皮膚排出時引起長痘。

戰痘保養要訣:調整飲食習慣,多攝取高纖維的蔬菜水果,讓便秘的情況得到改善,痘痘自然會消失。

六、飲食刺激

常吃過油、過辣、高熱量的食物,比如麻辣火鍋、串燒、奶油、巧克力等,也會使痘痘在臉上安營紮寨。

戰痘保養要訣:刺激性食物不要經常吃,就算吃也不能吃太多,日常飲食要搭配富含維生素的食物,儘量吃得清淡一些。

七、睡眠不足

熬夜、睡眠不足都會導致肌膚新陳代謝紊亂,痘痘頻發。這種痘痘多出現在額頭部位,再配上一張睡眠不足的蠟黃臉,真難看!

戰痘保養要訣:保證每天8小時以上的睡眠,除非萬不得已,儘量不要熬夜,養成良好的作息習慣。

八、內分泌失調

有些女孩子雖然清潔工作做得挺勤快,臉上出油也不多,可總是會出現一些成片的細小痘痘,這多半是內分泌失調引起的。

戰痘保養要訣:在繼續做好清潔肌膚的同時,調理好自己的內分泌,通過內服與外養肌膚來達到標本兼治,痘痘問題自然迎刃而解了。

九、藥物

是藥三分毒,特別是有些藥物本身就含有刺激性成分,如含溴化物、碘化物的藥品,以及一些避孕藥內含的性激素,都會對痘痘的產生起到催化作用。

戰痘保養要訣:容易長痘痘的人在使用藥物時要先注意藥物成分,儘量避免服用含有有害成分的藥物;因口服避孕藥而長痘痘的姐妹。是否可以嘗試一下其他避孕方法呢?

十、角質厚重

有時候,乾性皮膚也會長痘痘,倒不是油脂分泌過多,而是角質積累堵塞了毛孔,「悶」出了痘痘。

戰痘保養要訣:按時做好去角質的工作,保持毛孔順暢。

十一、生理期

有些女孩子在生理期前一周,下巴部位特別容易長痘痘,這是由內分泌改變引起的。

戰痘保養要訣:生理痘痘在月經過後會自動消失。所以只需在長痘痘的時候使用一些消炎、鎮定的保養品就可以了。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點